響きアラタ|響きボサノバ教室

大阪市北区のボサノバ教室 講師のブログです

豚バラのトマト煮エリンギ風味

(写真はイメージですw)

糖質制限しているのです

  1. 豚バラブロックを肉たたきで叩いたあと一口大に切り、タイムとローズマリーをもみ込む。ひとかたまりにしてひたすら揉む。お酒も一緒にもみ込むといいかも。ヒレブロックもコクがあって美味しいです。
  2. 塩胡椒をしてちょっとおいとく間に...
  3. エリンギ、椎茸、タマネギを焼き、鍋に移す。
  4. 1を中火で焼き、鍋に移す。多めの油で一気に焼くのがポイント。
  5. 2、3を入れた鍋に、缶詰のカットトマトを入れる。半量くらいの水でコンソメ顆粒をとかして入れ、隙間を埋める。
  6. ローリエを入れてIHコンロで弱火で40分。ローリエの枚数でさわやかさを調整。
  7. 彩りにパセリを散らしてできあがり。